На р. Дніпро виставляються плавучі  ЗНО.


На сайті проводяться роботи. Можлива некоректна робота сервісів.

Речная информационная служба водных путей Украины

Усть-Дунайск

Район Дунайский участок водных путей
Адрес 68355, г. Вилково, ул. Придунайская, 2, Одесская обл., Украина
Речной километр 0
Тел.
Email vilport@odtel.net
Сайт http://www.sifservice.com/index.php/component/k2/item/32-ust-dunaisk-morskoy-port

Расположение: 0,1 километр от устья Дуная.

Продолжительность навигации – круглогодично.

Режим плавания: Вход судов в порт Усть-Дунайск и выход из порта, а также плавание в акватории порта при силе ветра меньше 12 м/с осуществляется круглосуточно. Для судов длиной свыше 160 м и с осадкой больше 7 м вход и выход из порта по морскому подходному каналу разрешен только в светлое время суток и при хорошей видимости.

Суда, перевозящие массовые грузы и имеющие осадку, превышающую объявленную по порту, могут обрабатываться на внешнем рейде полностью или частично с последующей доразгрузкой в порту.

Радиосвязь:

Пассажирский перегрузочный комплекс:

Бункеровка

Усть-Дунайский порт производит перевалку и транспортно- экспедиторское обслуживание транзитных, внешнеторговых и каботажных грузов, складские операции. Он может обеспечить прием, безопасную стоянку и обработку лихтеров, барж, их накопление для дальнейшей транспортировки.

Основу грузооборота порта составляют навалочные и насыпные грузы: руда, концентраты руд, зерно. Грузы доставляются судами, несамоходными баржами и лихтерами.

Порт Усть-Дунайск имеет два грузовых района - морской и речной.

В морском районе причалы как гидротехнические сооружения отсутствуют. Для причаливания обрабатываемых судов имелись 3 бочковые стоянки, но необходимые для судов глубины там утрачены.

Грузовой причал в Вилково

Специализируется на перегрузке навалочных и генеральных грузов. Длина причала - 117 м, глубины у причала - 1,6 м.

В порту имеются портальные (только в портпункте Килия), плавучие, гусеничные и автомобильные краны, авто- и электропогрузчики.

Для маневровых операций с несамоходными судами и перестановки плавкранов порт располагает буксирами-толкачами и буксирами-кантовщиками.