У неробочий час інформаційне забезпечення безпеки руху в районі Київська ГЕС - Канівська ГЕС 

виконує оператор Канівського регіонального центру (тел. 067 518 80 91).

На Київському та Канівському шлюзах навігація закрита.

На інших шлюзах р. Дніпро навігація продовжена наказом Державної служби Морського та річкового транспорту України

На Київському, Канівському, Кременчуцькому, Кам’янському та Дніпровському  водосховищах знято плавучі ЗНО.

На сайті проводяться роботи. Можлива некоректна робота сервісів.

Речная информационная служба водных путей Украины

Измаил

Район Дунайский участок водных путей
Адрес 68600, ул. Портовая, 7, г. Измаил, Одесская обл., Украина
Речной километр 93
Тел. (04841) 63-427, (04841) 67-036
Email izm-port@te.net.ua
Сайт http://izmport.com.ua

Расположение: 85 километр от устья Дуная.

Продолжительность навигации – круглогодично.

Режим плавания: При следовании по акватории порта все суда, кроме судов на подводных крыльях, должны идти со скоростью не более 6 км/ч при движении вверх и 12 км/ч при движении вниз.

Порядок движения судов по акватории порта регулируемый. Зона регулирования движения устанавливается от 78 до 100 км Килийского гирла реки Дунай. Все транспортные суда, портовые буксиры и суда на подводных крыльях должны следовать основным фарватером. Малотоннажные суда вместимостью 200 брт и менее при плавании по акватории порта должны следовать на расстоянии не более 150 м от левого берега.

Вход в затон 90 км и выход, а также проход в районе 88-91 км регулируются лоцманом-оператором ПРДС.

Обгон на акватории порта запрещается всем судам, кроме судов на подводных крыльях.

Плавание в портовых водах во время тумана, снегопада, сильного ливня и других сложных условий, ограничивающих видимость, осуществляется только с разрешения капитана порта или начальника смены ИГПН и лоцмана-оператора ПРДС, а также с согласия капитана судна.

Радиосвязь:

Пассажирский перегрузочный комплекс:

Бункеровка: Бункеровочная база порта, расположенная на 85 км реки Дунай, производит бункеровку судов всех фирм топливом и ГСМ. Оборудован слив дизтоплива из ж/д цистерн непосредственно в плавединицы.

Здесь имеются мазутохранилище емкостью 50 м3, бензохранилище, емкости для отстоя масел (вертикальные и горизонтальные), емкости для хранения и слива масел, емкость под отработанные масла.

Осуществляется прием и сдача фекальных и льяльных вод с судов. Имеется станция очистки льяльных вод СБО-5.

Порт может принимать суда, длина которых не превышает 150 м, ширина - 30 м, осадка - 7 м. Осадка заходящих в порт судов лимитируется проходными глубинами Сулинского канала или канала на украинском участке реки Дунай.

Измаильский порт оснащен современным оборудованием, перегрузочными машинами и механизмами, позволяющими перерабатывать навалочные и насыпные, тарно-штучные, контейнерные грузы.

В порту 24 причала общей протяженностью 2619 м. Глубины у причальной стенки - от 3,5 до 7,5 м.

Порт разделен на три производственно-перегрузочных комплекса.

1-й комплекс.

Причалы №№ 1-8. Обрабатываются в основном штучные грузы и грузы в мешках, оборудование, сельхозтехника, металлы, пакетированные грузы, зерно. Производственная мощность - 1205 тыс. т. грузов в год.

2-й комплекс.

Причалы №№ 19-22. Комплекс предназначен для обработки навалочных грузов: руды, угля, кокса, концентрата, окатышей, металлопродукции, зерна, контейнеров. Производственная мощность - 5400 тыс. т. грузов в год.

3-й комплекс.

Причалы №№ 16-18; 23-26. Обрабатываются навалочные и генеральные грузы: оборудование, уголь, металл, руда, зерно.

На кордоне и в тылу причалов порта установлены 53 портальных крана ("Альбатрос", "Альбрехт", "Ганц", "Кондор", "Сокол" и др.) г/п до 40 т. Имеются 3 плавучих крана "Ганц" г/п 16 т.

Порт располагает 100 автопогрузчиками различных моделей отечественного и иностранного производства г/п от 1,5 до 25 т. В порту есть также шесть авто и гусеничных кранов г/п от 6,3 до 50 т.