У неробочий час інформаційне забезпечення безпеки руху в районі Київська ГЕС - Канівська ГЕС 

виконує оператор Канівського регіонального центру (тел. 067 518 80 91).

На Київському та Канівському шлюзах навігація закрита.

На інших шлюзах р. Дніпро навігація продовжена наказом Державної служби Морського та річкового транспорту України

На Київському, Канівському, Кременчуцькому, Кам’янському та Дніпровському  водосховищах знято плавучі ЗНО.

На сайті проводяться роботи. Можлива некоректна робота сервісів.

Речная информационная служба водных путей Украины

Днепрянский речной порт

Район
Адрес Херсонская область, г. Новая Каховка, пгт Днепряны
Речной километр
Тел.
Email office@drp.com.ua, сайт: http://drp.com.ua/
Сайт
Днепрянский речной порт – это частный портово – транспортный комплекс, работающий на рынке портовых услуг более 20 лет. Мы находимся ниже Каховской ГЭС, город Новая Каховка, Херсонская область, что обеспечивает круглогодичную работу порта. Мы расположены на левом берегу Днепра, в 60 км к северо-востоку от Херсона с выходом в черное море и далее в средиземное море, что позволяет вести торговлю с разными странами разных континентов, круглый год. Город имеет хорошую транспортную развязку в виде одесской железной дороги, а также автотрасс. Тем самым город – порт соединён со всеми областями Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Расположение – порт находится на основном русле Днепра, ниже Каховского шлюза на 12 км. Режим работы – круглогодичный. Длина причальной стенки – 135м. Глубина у причальной стенки – 4.5м. Тип принимаемых судов – «река – море» («волго – дон», «волго – балт» и т.д.) с осадкой в грузу до 4,2м, под украинским и иностранным флагами.
Услуги которые мы оказываем Мы готовы оказывать комплексные транспортные решения для следующих грузов: • металлолом • сыпучие/навалом грузы • металлопродукция • строительные материалы, как навалом, так и упакованные в биг-бэги • любые грузы на паллетах • зерновые культуры и другие продукты аграрного сегмента • Ваше предложение Мы оказываем услуги хранения грузов на открытых площадках и в сухих складах. Так же мы готовы оказывать документальное сопровождение груза, таможенное оформление и агентирование судов.
Технические возможности порта Разгрузо – погрузочная техника: – плавкран КПЛ. – Fuchs 360. – O&K MH6. – гусеничный трактор Дополнительная техника: - весовая – автомобильная 80 т - автомобильный транспорт - различные грейфера под разные виды грузов - магнитные шайбы